Let Us Introduce Ourselves

0

Halo, for first issue I think paling appropriate kalo kita kenalan dulu nih, Hehe. So please let us introduce ourself. Hai! Kita BSO Band which by the name kalian mungkin menganggap kita semacam kegiatan extracurricular band. Weelll, you’re not wrong. Tapi lebih tepatnya kita adalah organisasi or we prefer to call it Badan Semi Otonom yang berisi orang-orang penikmat musik baik anak band atau bukan.  Organisasi kita itu setingkat fakultas jadi isinya hanya anak-anak dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UI. Aktivitas kita mostly consist of main.. HAHA dan menikmati musik bersama. We actually have two very big events yang diadakan annually. If you’re a millenial yang suka dateng festival musik mungkin pernah denger Music Gallery. Or if you’re anak UI mungkin tau UI Music Fair. Yes, those two adalah acara terbesar kita dimana kita educate, appreciate, and celebrate musik.

Seperti  namanya, kita juga punya band where we become the manager (or the player). Tugas ini jadi tanggung jawabnya anak-anak di divisi Music Production. Mereka yang mengumpulkan talents dan artis yang ada dan menjadi manajer mereka. Their job is to give them room to practice (we have our own studio of course), promote them, dan nyariin mereka stage untuk manggung tentunya. Nah, seperti yang ada di paragraf satu, member dari BSO Band nggak tentu pemain band. That’s because, organisasi kita berdiri di atas these four sacred words “Developing People Through Music”. Frasa ini udah menjadi landasan kita selama puluhan tahun. Yang unik dan spesial dari kata-kata ini adalah the way each member of BSO Band interpret it. Karena perasaan seseorang itu kan beda-beda. Jadi if BSO Band has developed you with this language called music, berarti mission succeed deh.

Ya, I think introduction nggak usah panjang-panjang because you’ll get to know us along the way. Kalo kalian punya suggestions about what to write in this blog please kindly tell us. Oke, final words gue adalah, hope you’ll enjoy the ride!

Article by : Gina

Leave A Reply